glutenfreies Fladenbrot

Super leckeres, einfaches glutenfreies Fladenbrot zum schnell Selbermachen 

Der Verzicht auf Brot spielt bei der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung bei vielen Menschen noch eine große Rolle. Sei es aus Gewohnheit oder wegen des hohen Suchtpotenziales der Weizenprodukte. Egal mit welchem Grund auch immer argumentiert wird, den meisten fällt es einfach schwer diese krankmachende Teigware wegzulassen. Zum Glück sind wir daran interessiert, Menschen bei dieser Umstellung zu unterstützen. Wir ständig auf der Suche nach leckeren Brotalternativen. Dieses neue glutenfreie Fladenbrotrezept ist eine echte Bereicherung unseres Speiseplanes. Es ist vielseitig, weil es aus verschiedenen Mehlsorten und Kräutermischungen zusammengestellt werden kann. Mit einem Hochleistungsmixer ist es wirklich schnell zubereitet. Als Bindemittel empfehlen wir ein Glas gemahlenen Leinsamen. Es hilf den Teig zusammenzuhalten und sollte entsprechend griffbereit bei der Zubereitung bereit stehen.

Tipp: Gemahlenen Leinsamen werden in der veganen Ernährung auch gerne als Eiersatz verwendet.

Mehr zum Thema Gluten findest du in unserem Glutenfrei-Wissenspaket oder im Webinar “Gefährdet Gluten unsere Gesundheit?”

Zutaten für unser lecker Fladenbrot:

  • Kräutermischung

    glutenfreies Fladenbrot mit Kräutermischung

    1 TA Hirse

  • 2 EL gemahlenen Leinsamen
  • 220 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Olivneöl
  • Oregano,
  • Sesam,
  • Kümmel … (was ihr mögt)

Zubereitung:

Verteilung des Teiges im Backofen

glutenfreier Fladenbrot-Teig auf Backblech mit Backpapier

Hirse + Leinsamen zu Mehl mahlen, das geht am besten mit einem Hochleistungsmixer. Alles in eine Schüssel geben und mit Wasser und Salz anrühren. Das Ganze mit einem Löffel auf ein Backblech in Fladenform verteilen. Mit den Gewürzen, nach Wunsch belegen und am Ende etwas mit Olivenöl beträufeln.

Das ganze bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

 

 

Dann viel Spaß beim ausprobieren und Kreieren. Wenn dir das glutenfreie Fladenbrot auch schmeckt, dann fühle dich inspiriert auch leckere Variationen vom Fladenbrot zu kreieren. Wir freuen uns sehr über Anregungen und Feedback.

Eure Carolin

 

 

 

 

Und denk immer daran: Schlauer is(s)t besser 😉

 

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5 Kommentare

  1. Heidrun Brenk

    Sehr lecker, heute morgen leider keine Hirse mehr im Haus gehabt und mit gekeimten und wieder getrocknetem Buchweizen und einem EL Hefeflocken gemacht , alle waren begeistert! Danke!

    • Die Rohkostlinge

      Liebe Heidrun, das klingt nach einer sehr leckeren Variante. Eine ähnliche versuche ich demnächst im Dörrgerät. Liebe Grüße Carolin

  2. Mmmmmm! Es ist wirklich genial lecker Eurer Fladenbrot…und duftet nach den Gewürzen……ich hatte Kreuzkümmel und Thymian. Danke für das tolle Rezept ohne all den Schmarrn, der sonst so in Rezepten ist!

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